Zwiebelsuppe

Zwiebelsuppe mit Käse schmeckt würzig und köstlich.
Zwiebelsuppe mit Käse schmeckt würzig und köstlich. (fcafotodigital / iStockphoto)

Würzige Zwiebelsuppe mit viel Käse schmeckt als deftige Vorspeise oder als Hauptspeise. Probieren Sie unser Rezept.

35 Minuten
4 Portionen
Hobbykoch

Zutaten

  • 500 g Zwiebeln
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Weißwein
  • 1 EL Butter
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 4 EL Gouda gerieben
  • 4 EL Parmesan gerieben
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zwiebeln schälen, putzen und in dünne Ringe schneiden oder hobeln. Zwiebel in einem Topf mit der Butter angehen lassen. Mit Wein ablöschen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Etwa 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Toast mit einer Tasse rund ausstechen und im Toaster goldgelb toasten.

Suppe in feuerfesten Tellern anrichten und je einen Toast drauf legen. Den Toast mit Gouda und Parmesan bestreuen und im Backofen gratinieren, bis der Käse geschmolzen ist.

Bleiben Sie informiert mit dem Newsletter von netdoktor.ch

Aktualisiert am:

Weitere Artikel zum Thema

Diese Karotten-Linsen-Suppe mit frischem Koriander schmeckt köstlich und gelingt ganz einfach. Dazu schmeckt Pita-Brot oder ein knackiges Baguette.

Diese leckere Paprika-Karotten-Suppe ist in ca. 30 Minuten fertig und gelingt ganz einfach. Sie liefert außerdem wertvolle Vitamine und …

Diese cremige Karfiol-Zitronensuppe gelingt in 30 Minuten und schmeckt fantastisch. Frischer Rosmarin und erfrischende Zitrone geben der Suppe eine …

zur Übersicht