Zwetschgensaft mit Zimt

Schon einmal Zwetschgensaft probiert? Mit diesem fruchtigen Rezept kommen Sie bestimmt auf den Geschmack! Passt auch gut als Frühstückssaft.
Zutaten
- 2 kg reife Zwetschgen
- 100 g Vollrohrzucker
- 4 Zimtstangen
- 2 Sternanis
- 4 Gewürznelken
- 600 ml Apfelsaft
- Wasser nach Bedarf
Zubereitung
Waschen, halbieren und entkernen Sie die Zwetschgen. Vermischen Sie nun die Zwetschgenstücke mit den Gewürzen und dem Zucker und lassen das Gemisch für zwei Stunden ziehen.
Geben Sie das Zwetschgen-Zucker-Gemisch in einen Topf und erhitzen es. Fügen Sie Apfelsaft und Wasser hinzu und lassen es bei mittlerer Hitze 25 bis 30 Minuten köcheln.
Gießen Sie die Flüssigkeit durch ein feines Sieb und drücken die Flüssigkeit gut aus, damit kein Saft verloren geht.
Gießen Sie den Saft in eine gut ausgespühlte Flasche, verschließen diese und lassen Sie gut auskühlen.
Autoren:
Helga Quirgst, MSc
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