Zucchinikuchen

Dieser Zucchinikuchen gelingt einfach und schmeckt köstlich. Der geriebene Zucchini macht den Kuchen besonders saftig. Sie können den fertigen Kuchen mit Schokolade überziehen oder einfach mit Staubzucker bestreuen.
Zutaten
- 220 g Zucchini
- 200 g Mehl
- 200 g Zucker
- 3 Eier
- 50 gemahlene Haselnüsse
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 1 Bio-Zitrone
- 1 TL Zimt
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Für die Glasur:
- Schokoladenglasur
- Marmelade
Zubereitung
Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, Schale fein abreiben. Zucchini waschen, putzen und reiben.
Eier, Zucker und Öl mit dem Mixer cremig schlagen. Mehl, Zimt und Backpulver vermengen und mit den restlichen Zutaten unter die Eimasse heben.
Eine Form fetten, mit Mehl stauben und Masse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 35 Minuten backen.
Aus dem Backrohr nehmen, kurz auskühlen lassen und aus der Form stürzen. Dünn mit Marmelade bestreichen und mit Schokoladeglasur überziehen.
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