Überbackener Zucchini

Mit Parmesan überbackener Zucchini schmeckt als Beilage zu Fleisch und Fisch, aber auch als Hauptgericht. Probieren Sie unser Rezept!
Zutaten
- 600 g Zucchini
- 400 g Kartoffeln
- 250 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Milch
- 60 g geriebener Parmesan
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 2 EL Öl
- 2 TL Kräuter
- 1 TL Milch
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zucchini waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen.
Kartoffeln und Zucchini abwechselnd in die Form schichten.
Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne das Öl erhitzen und Zwiebel darin rösten. Mit Mehl bestäuben, Kräuter unterrühren. Mit Gemüsebrühe und Milch ablöschen. Aufkochen lassen, Hitze reduzieren und 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Sauce über das Gemüse gießen und mit Parmesan bestreuen. Mit Butterstückchen belegen und im vorgeheizten Backofen auf 200 etwa 40 Minuten überbacken.
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