Zucchini-Reis-Pfanne

Reis besteht zum Großteil aus Kohlenhydraten und sättigt daher lange. Er liefert jede Menge Eiweiß und Kalium. Zucchini ist reich an Kalzium, Magnesium, Eisen, B-Vitaminen, Vitamin A und Vitamin C.
Zutaten
- 2 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 125 g Langkornreis
- 3 EL Tomatenmark
- 500 ml Wasser
- 3 TL klare Brühe
- 1 EL Olivenöl
- 1/2 Bund Oregano
- 200 g Feta
- Salz Pfeffer
Zubereitung
Zucchini putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Gemüse darin andünsten. Langkornreis hinzufügen und kurz mitdünsten. Tomatenmark einrühren und mit Wasser ablöschen. Klare Brühe darin auflösen und zugedeckt für etwa 20 Minuten köcheln lassen - bis der Reis gar ist. Ab und zu umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Feta in mundgerechte Würfel schneiden und unter den Reis heben.
Oregano waschen und trocken schütteln, Blätter abzupfen. Zucchini-Reis-Pfanne auf Tellern anrichten und mit Oregano bestreut servieren.
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