Zucchini-Puten-Ragout

Saftiges Zucchini-Puten-Ragout mit Bandnudeln gelingt in 30 Minuten und schmeckt köstlich. Dieses Rezept ist kinderleicht und auch für Kochanfänger geeignet.
Zutaten
- 400 g Putenfilet
- 350 g Zucchini
- 150 g Erbsen (tiefgekühlt)
- 200 g Bandnudeln
- 375 ml Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 2 Tomaten
- 1 EL Öl
- 2 EL Sauerrahm
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
In einem großen Topf mit reichlich kochendem Salzwasser die Bandnudeln nach Packungsangabe zubereiten. Abseihen und gut abtropfen lassen.
Zucchini und Tomaten waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und Fleisch rundherum goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
Im Bratrückstand Zucchini und Zwiebel unter Wenden 5 Minuten braten. Tomaten hinzufügen und kurz anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Erbsen hinzufügen und aufkochen lassen. Hitze reduzieren und mit Sauerrahm verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in die Sauce geben und erhitzen.
Nudeln mit Puten-Ragout auf Tellern anrichten.
Aktualisiert am:Weitere Artikel zum Thema
Vollkornnudeln in Lachs-Rucolasauce
So lecker kann gesunde Ernährung sein! Das Gericht versorgt unseren Körper mit Omega 3, Eisen, Zink, Folsäure und vielem mehr.
Erdbeercreme-Cupcakes
Macht Lust auf Sommer: Neben dem erfrischenden Mascarpone-Topping sind die Erdbeer-Cupcakes dank Früchten und Vollkorn sogar gesund.
Couscous-Salat
Couscous stammt ursprünglich aus der Küche Nordafrikas und wird aus befeuchtetem und zu Kügelchen zerriebenen Grieß von Weizen, Gerste oder Hirse …