Zucchini-Flammkuchen

Hauchdünn und knusprig ist dieser Zucchini-Flammkuchen. Das Gemüse macht das Gericht saftig und gesund. Wer möchte, kann den Flammkuchen auch mit Käse bestreuen.
Zutaten
Für den Teig:
- 200 g Mehl
- 100 ml Wasser
- 1 EL Olivenöl
- Salz
Für den Belag:
- 1/2 Zucchini
- 1/2 Zwiebel
- 1/2 Chili
- 2 EL Sauerrahm
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Backofen auf 230 Grad vorheizen.
Für den Teig Mehl mit Wasser, Olivenöl und Salz vermengen und gut verkneten. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen.
Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Sauerrahm mit Salz und Pfeffer verrühren und auf den Teig streichen. Mit Zucchini und Zwiebel belegen und im Ofen für etwa 20-25 Minuten backen.
Aktualisiert am:Weitere Artikel zum Thema
Flammkuchen mit Kraut und Walnüssen
Es muss nicht immer Pizza sein! Probieren Sie diesen knusprigen Flammkuchen mit Kraut und Walnüssen. Das Kraut ist reich an Vitamin C und die …
Flammkuchen mit Feigen und Prosciutto
Schon mal Feigen mit Prosciutto probiert? Auf einem knusprigen Flammkuchen macht sich das Duo besonders gut. Wer in Eile ist, kann auch fertigen …
Flammkuchen mit Kürbis und Walnusskernen
So schmeckt der Herbst: Im Herbst startet die Kürbissaison. Das bringt nicht nur Farbe auf die Teller, sondern auch viele gesunde Inhaltsstoffe, die …