Zitronenpudding

Selbstgemachter Zitronenpudding schmeckt kleinen und großen Naschkatzen. Die Zubereitung dauert nur 20 Minuten, allerdings müssen Sie den Pudding ca. 2 Stunden kalt stellen.
Zutaten
- 2 Bio-Zitronen
- 2 EL Speisestärke
- 2 Eier
- 4 EL Zucker
- 400 ml Wasser (kalt)
- 200 ml Schlagobers
Zubereitung
Zitronen heiß abwaschen, trocken tupfen, Schale fein abreiben, halbieren und auspressen.
Das kalte Wasser in einen Topf füllen und die Stärke darin auflösen. Eier, Zucker und Zitronenschale hinzufügen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
Masse ein wenig auskühlen lassen.
Schlagobers mit Zitronensaft steif schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen. Auf kleine Schüsselchen aufteilen und kalt stellen.
Aktualisiert am:Weitere Artikel zum Thema
Schoko-Kokos-Pudding
Zum süßen Abschluss passt dieser vegane Schoko-Kokos-Pudding perfekt. Probieren Sie dieses Rezept mit leckerer Kokosmilch aus. Ihre großen und …
Schoko-Nuss-Pudding
Dieser Schoko-Nuss-Pudding wird mit frischen Bananenscheibchen und süßen Schokoraspeln serviert. Probieren Sie unser einfaches Rezept aus.
Chia-Pudding mit Granatapfel
Der Chia-Pudding wird über Nacht angesetzt. Am nächsten Morgen kommt nur noch das frische Obst dazu. Schmeckt köstlich und gelingt ganz einfach.