Zitronenkuchen

Dieser säuerlich-süße Zitronenkuchen schmeckt als Nachspeise oder zur Kaffeejause. Der flaumige Kuchen gelingt ganz einfach.
Zutaten
- 350 g Mehl
- 350 g Zucker
- 350 g Butter
- 100 ml Zitronensaft (frisch gepresst)
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 6 Eier
Zubereitung
In einer großen Schüssel die Eier schaumig schlagen. Butter, Zucker und Zitronensaft hinzufügen und so lange schlagen, bis eine cremige Masse entsteht. In einer Schüssel Mehl und Backpulver vermengen und anschließend unter die Ei-Masse heben.
Eine Gugelhupform einfetten und Kuchenmasse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 50 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Aktualisiert am:Weitere Artikel zum Thema
Vollkornnudeln in Lachs-Rucolasauce
So lecker kann gesunde Ernährung sein! Das Gericht versorgt unseren Körper mit Omega 3, Eisen, Zink, Folsäure und vielem mehr.
Erdbeercreme-Cupcakes
Macht Lust auf Sommer: Neben dem erfrischenden Mascarpone-Topping sind die Erdbeer-Cupcakes dank Früchten und Vollkorn sogar gesund.
Couscous-Salat
Couscous stammt ursprünglich aus der Küche Nordafrikas und wird aus befeuchtetem und zu Kügelchen zerriebenen Grieß von Weizen, Gerste oder Hirse …