Zitroneneis

Selbstgemachte Zitroneneis mit feinen Minzblättchen schmeckt herrlich erfrischend und ist wenig Arbeit. Probieren Sie das Rezept einfach mal aus!
Zutaten
- 4 Zitronen
- 200 g Zucker
- 200 ml Wasser
- 1 EL fein gehackte Minze
Zubereitung
200 ml Wasser und den Zucker in einen kleinen Topf geben und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Die Flüssigkeit sollte dickflüssig werden. Etwas abkühlen lassen.
Zitronen heiß abspülen, trocken tupfen und Schale fein abreiben. Zitronen halbieren und auspressen.
Zitronenschale, -saft und fein gehackte Minze unter den Zuckersirup rühren und in eine Metallschüssel gießen (Achtung: Sie muss ins Gefrierfach passen!). Ins Gefrierfach stellen und etwa 4 Stunden gefrieren lassen. Immer wieder aus dem Gefrierfach nehmen und kräftig umrühren.
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