Zitronen-Pasta mit Spinat

Spinat ist prall gefüllt mit wertvollen Vitaminen (B, C, E, K) und Mineralstoffen (Eisen, Kalium, Kalzium und Magnesium), kalorienarm und sehr lecker.
Zutaten
- 400 g Nudeln
- 200 g Blattspinat
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Tomate
- 1 Chili
- 4 EL Olivenl
- Salz
Zubereitung
Knoblauch schälen und fein hacken. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und Schale fein abreiben. Blattspinat putzen, waschen und gründlich abtropfen lassen. Tomate waschen, Stielansatz herausschneiden und fein würfeln.
Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen. Chili waschen, mt einem spitzen Messer aufschneiden, Kerne entfernen und in feine Ringe schneiden.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und Knoblauch und Chili darin andünsten. Gehackte Tomaten hinzufügen und kurz mitbraten. Mit 1/2 Tasse Nudelwasser aufgießen. Nudeln, Zitronenschale und Blattspinat miteinander vermengen. Pasta sofort servieren.
Aktualisiert am:
Weitere Artikel zum Thema
Pasta mit Erbsen und Spinat
Ganz schnell und einfach gelingt diese Pasta mit Erbsen und Spinat. Die Mahlzeit zaubert nicht nur Farbe auf den Tisch, sie liefert auch zahlreiche …
Zitronen-Champignon-Pasta
Diese Mahlzeit gelingt schnell und schmeckt gut. In Champignons stecken jede Menge Mineralstoffe, B-Vitamine und Eiweiß. Außerdem enthalten die …
Pasta mit Zitronen-Basilikum-Pesto
Lust auf frische Zitronen-Basilikum-Nudeln? Dann ist dieses Rezept genau das richtige für Sie. Es gelingt in nur 30 Minuten und schmeckt köstlich.