Zitronen Macarons

Macarons sind für geübte Bäcker kein Problem. Probieren Sie unser köstliches Rezept für Zitronen Macarons aus. Sie werden das Gebäck lieben.
Zutaten
- 175 g Puderzucker
- 175 g gemahlene Mandeln
- 75 g Zucker
- 100 g Eiweiß
- 3 unbehandelte Zitronen
- 3 Eier
- 1 EL Speisestärke
- 1 Messerspitze gelbe Lebensmittelfarbe
Zubereitung
Mandeln in einem Blitzhacker ganz fein mahlen und durch einen Sieb streichen. Puderzucker und Mandeln in einer Schüssel mischen.
Eiweiß mit dem Mixer auf höchster Stufe zu steifem Schnee schlagen. Zucker-Mandel-Mischung esslöffelweise vorsichtig dazu mixen und gelbe Lebensmittelfarbe einrühren.
Mandelmischung unter den Eischnee heben. Masse in einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit Abstand kleine Kreise aufspritzen. 15 Minuten rasten lassen.
Ofen auf 150 °C vorheizen.
Macarons etwa 12 Minuten backen.
Zitronen heiß waschen, trocken tupfen, Schale fein abreiben, halbieren und auspressen. Eier in ein Gefäß schlagen und verquirlen. In einem Topf Zitronensaft, -schale und Speisestärke mischen. Zucker hinzufügen und bei kleiner Hitze erhitzen. Die verquirlten Eier hinzufügen. Hitze erhöhen und unter Rühren die Masse eindicken lassen. Topf vom Herd nehmen und die Masse in eine Schüssel füllen. Abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
Wenn die Masse gut gekühlt ist, klecksweise auf die Macarons geben und einen zweiten Macaron darauf geben.
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