Zitronen-Knoblauch-Lachs in Folie

Dieser Zitronen-Knoblauch-Lachs gart schonend im Ofen und schmeckt einfach köstlich. Lachs ist reich an wertvollen Omega-3-Fettsäuren und liefert viel Jod. Servieren Sie dazu einen knackigen Salat.
Zutaten
- 600 g Lachsfilet (ohne Haut)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bio-Ztrone
- 4 EL Olivenöl
- 4 Stiele Thymian
- Salz, Pfeffer
- Alufolie
Zubereitung
Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abstreifen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben, halbieren und auspressen. Zitronenschale, -saft mit Öl zu einer Marinade mischen.
Lachs waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. In eine Schale legen. Mit Knoblauch, Thymian und Pfeffer bestreuen und mit der Zitronen-Öl-Marinade übergießen. Zugedeckt etwa 2 Stunden kühl stellen.
Alufolie in 4 Stücke reißen und mit ein wenig Öl bestreichen. Je ein Stück Lachs auf je ein Stück Folie legen, salzen und Folienkanten etwas hochklappen. Im vorgeheizten Backofen bei etwa 200 Grad 15 bis 20 Minuten garen.
Tipp: Dazu schmeckt Reis oder/und Salat.
Aktualisiert am:Weitere Artikel zum Thema
Vollkornnudeln in Lachs-Rucolasauce
So lecker kann gesunde Ernährung sein! Das Gericht versorgt unseren Körper mit Omega 3, Eisen, Zink, Folsäure und vielem mehr.
Erdbeercreme-Cupcakes
Macht Lust auf Sommer: Neben dem erfrischenden Mascarpone-Topping sind die Erdbeer-Cupcakes dank Früchten und Vollkorn sogar gesund.
Couscous-Salat
Couscous stammt ursprünglich aus der Küche Nordafrikas und wird aus befeuchtetem und zu Kügelchen zerriebenen Grieß von Weizen, Gerste oder Hirse …