Wolfsbarsch mit Ofenkartoffeln

Für etwas mehr Abwechslung auf dem Esstisch sorgt unser Wolfsbarsch mit Ofenkartoffeln, Gleich probieren!
Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 6 EL Olivenöl
- 4 Stk, Knoblauchzehen
- 2 Stk, Schalotten
- 2 Knollen Fenchel
- 2 Stk. Wolfsbarsch (zu 500 g)
- 2 EL Zitronensaft
- 1/2 Bund Dill
- 1/8 Glas Fischfond
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Fenchel waschen und Stiele abschneiden, das Grün zur Seite legen und den Strunk in der Mitte in keilförmig herausschneiden. Fenchel in dünne Scheiben schneiden.
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch ebenfalls schälen und fein schneiden.
Fenchel, Schalotten, Knoblauch und Kartoffeln mit dem Öl in einer ofenfesten Form zusammenmischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und für 20 Minuten im Ofen garen.
Fische waschen, die Gräten herausnehmen und trocken tupfen. Innen mit Zitronensaft beträufeln und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Dill waschen, trocken schütteln und Spitzen abzupfen. DIll und Fenchelgrün klein schneiden. Die Kräuter mit dem Fond unter das Gemüse mischen.
Danach den Fisch darauf platzieren und mit dem restlichen Öl beträufeln. Im Ofen für 30 Minuten braten. Danach mit knusprigen Baguette servieren und genießen.
Autoren:
Selma Tahirovic
Weitere Artikel zum Thema
Scholle auf Gemüse
Lust auf Fisch? Unser Rezept für Scholle und Gemüse lässt sich gut vorbereiten und kocht sich im Backrohr wie von selbst. Einfach und köstlich!
Gedünsteter Kabeljau
Für eine gesunde Ernährung und eine ausreichende Vitaminaufnahme sollten Sie zweimal pro Woche Fisch essen.
Fisch-Chili
Lust auf ein warmes Chili? Probieren Sie unsere fleischlose Variante aus. Der Fisch liefert wertvoelle Omega-3-Fettsäuren und ist sehr gesund.