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Winterlicher Krautsalat

Krautsalat mit Kümmel und Räuchertofu
Krautsalat schmeckt und liefert Nährstoffe. (iuliia_n / iStockphoto)

Kraut ist kalorienarm und hat einen hohen Ballaststoffgehalt, wodurch es lange sättigt. Zudem ist das weiße Kraut reich an Vitamin C, E, Folsäure und an Vitaminen der B-Gruppe. Auch die Mineralstoffe Kalzium und Magnesium sind reichlich enthalten. Wie vielseitig einsetzbar es ist, zeigt dieses Gericht.

40 Minuten
2 Portionen
Hobbykoch

Zutaten

  • 1 Kopf Weißkraut
  • 1 Zwiebel
  • 100 Gramm Räuchertofu
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 EL Zucker
  • 1 Spritzer Essig
  • 1 Prise Kümmel
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Befreien Sie das Weißkraut vom Strunk und schneiden Sie es in feine Streifen. Schälen Sie die Zwiebel und schneiden Sie diese fein. Die Zwiebel sowie den Tofu in einem Topf anbraten, Zucker darüber geben und karamellisieren lassen.

Löschen Sie Tofu und Zwiebel mit dem Essig ab und geben das Weißkraut hinzu. Mischen Sie alles gut durch und fügen Sie die Gewürze hinzu. Bedecken Sie anschließend das Weißkraut mit Wasser und dünsten Sie es weich.

Tipp: Wer mag, kann statt Räuchertofu auch Speck verwenden. Der Salat kann sowohl als Vorspeise als auch als Beilage gegessen werden.

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