Wiener Suppenhuhn

Eine Hühnersuppe gibt dem Körper viel Kraft und Energie – genau das Richtige, um gesund zu bleiben.
Zutaten
- ½ Suppenhuhn
- 1 Bund Suppengemüse
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Zweige Thymian
- 1 Zwiebel
- ¼ TL Pfefferkörner
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Das Suppenhuhn waschen und in einen großen Topf mit gesalzenem Wasser geben.
Das Suppengemüse putzen, klein schneiden und zum Huhn geben. Lorbeerblätter, Thymian und Pfefferkörner hinzufügen und alles für 1½ Stunden köcheln lassen.
Das Huhn aus dem Topf heben, Haut und Knochen entfernen und das Fleisch klein schneiden.
Die Suppe durch ein Sieb abseihen, wieder in den Topf zurück geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Kleine Nudeln eignen sich ideal als Suppeneinlage.
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