Low Carb Walnussbrot

Einfach, schnell und köstlich ist dieses Rezept für Low Carb Walnussbrot. Genießen Sie zum selbstgemachten Brot einen würzigen Gemüseaufstrich.
Zutaten
- 100 g Walnüsse
- 250 g Magertopfen
- 50 g Leinsamen (geschrotet)
- 50 g Weizenkleie
- 50 g Eiweißpulver (geschmacksneutral)
- 2 Eier
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Walnusskerne hacken. Die Hälfte mit Leinsamen, Weizenkleie, Eiweißpulver, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
In einer großen Schüssel Eier mit Topfen glatt rühren. Walnussmischung unterrühren und 10 Minuten quellen lassen.
Backblech mit Backpapier auslegen und Teig in die Mitte geben (Achtung: Teig ist sehr feucht). Zu einem länglichen Brot formen. Restliche Walnüsse darüber streuen und im Ofen auf mittlerer Schiene etwa 40 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
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