Veggie-Gulasch

Paprika, Kartoffeln und Tomaten machen dieses vegetarische Gulasch so lecker. Das Rezept gelingt in etwa 45 Minuten.
Zutaten
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 600 g bunte Paprikaschoten
- 500 g Tomaten
- 200 g Zwiebeln
- 50 g Tomatenmark
- 2 Knoblauchzehen
- 750 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Öl
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Chilipulver
- 2 TL Oregano
- 1 TL Thymian
- 1 EL Speisestärke
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprikschoten putzen, waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Tomaten überbrühen, häuten und grob würfeln. Zwiebeln schälen und hacken. Knoblauch schälen und hacken.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomaten und Tomatenmark hinzufügen. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit Lorbeerblatt, Chili , Oregano und Thymian würzen. Kartoffeln und Paprika in den Topf geben und 25 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Wenn das Gulasch zu dünn ist, mit Speisestärke binden. Dazu Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und unter das Gemüse rühren. Aufkochen lassen.
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