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Vegane Gnocchi mit Spinat-Soße

Lust auf etwas Italien? Probieren Sie unser Rezept für selbstgemachte, vegane Gnocchi mit Spinat-Soße.
Die veganen Gnocchi sind schnell gemacht und schmecken köstlich. (luchezar / iStockphoto)

Mit unserem Rezept können Sie schnell und einfach Ihre eigenen Gnocchi mit Spinat-Soße zubereiten. Veganes Essen war noch nie so simpel, probieren Sie unser köstliches Rezept!

70 Minuten
6 Portionen
Hobbykoch

Zutaten

Für die Gnocchi:

  • 2 kg mehlige Kartoffeln
  • 1 kg Weizen- oder Universalmehl 
  • 200 g Hartweizen 
  • 200 g Dinkelgrieß 

Für die Spinat-Soße: 

  • 240 ml Kokosmilch
  • 90 g frischer Spinat 
  • 2 Stk Knoblauchzehen 
  • 2 EL Hefeflocken 
  • 1 Handvoll frischer Basilikum 
  • 1 EL Kartoffel- oder Maisstärke
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1/2 TL Salz 
  • 1/2 TL Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung der Gnocchi: 

Kartoffeln für 30 Minuten in einem großen Topf mit Wasser kochen, bis sie ganz weich sind. Danach die gekochten Kartoffeln mit kaltem Wasser abschrecken und schälen. 

Mit einem Stabmixer das Knollengemüse zu einem Brei pürieren und mit Grieß sowie Mehl vermengen, bis ein Teig entsteht.

Den Teig  für 5-10 Minuten zu einer gleichmäßigen Masse kneten. Danach in 2 cm dicke Rollen formen. Danach gleichmäßige 1-2 cm dicke Stücke (Gnocchi) abschneiden und in Salzwasser für 5-10 Minuten kochen.

Die Kochzeit kann je nach Volumen der Teiglinge variieren. Die Gnocchis sind durch, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. 

Zubereitung der Spinat-Soße: 

Spinaten waschen und verlesen, Knoblauch schälen, Basilikum waschen, Blätter vom Stiel zupfen. Alle Zutaten mit einem MIxer pürieren, bis die Masse cremig und fein ist. Mischung in einem Topf erhitzen und regelmäßig umrühren. 

Für zwei Minuten köcheln lassen und dann mit den selbstgemachten Gnocchi anrichten.

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