Vegane Nudel-Bolognese

Die leckere vegane Bolognese schmeckt zu verschiedenen Nudelsorten. Probieren Sie unser Rezept!
Zutaten
- 250 g vegane Nudeln nach Wahl (Spaghetti, Penne, Spirali)
- 250 ml Tomatensauce
- 40 bis 50 g Sojagranulat
- 2 Tassen vegane Gemüsebrühe
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Öl
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- 1 Stange Sellerie
- Salz, Pfeffer, Oregano, italienische Kräuter
Zubereitung
Wasser zum Kochen bringen und Gemüsebrühe einrühren. Sojagranulat für 15 Minuten in dem warmen, aber nicht kochenden, Gemüsefond einweichen.
Zwiebel schälen, würfeln und in Öl glasig anbraten. Karotte schälen und mit dem Sellerie würfeln. Danach den Zwiebel beimengen.
Die übrige Gemüsebrühe vom Sojagranulat abschütten. Einen Teil jedoch zum Ablöschen verwenden.
Tomatensauce und -mark mit dem Sojagranulat und den Gemüsewürfeln vermischen, würzen und für 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen.
Danach die Bolognese abschmecken und bei Bedarf nochmal nachwürzen. Mit italienischen Kräutern garnieren und warm mit den Nudeln servieren.
Autoren:
Selma Tahirovic
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