Matomo pixel

Vegane Birnentarte

Vegane Birnentarte
Mund auf, Augen zu und genießen! (dr911 / iStockphoto)

Die saftige Birnentarte ist einfach zuzubereiten. Probieren Sie dieses Rezept unbedingt aus, denn es schmeckt himmlisch!

45 Minuten
1 Portionen
Hobbykoch

Zutaten

  • 1 Pkg. frischer Mürbteig
  • 4 Birnen
  • 3 EL Mandelsplitter
  • 2 EL Zucker
  • Saft einer Zitrone
  • 1/2 TL Zimt

Zubereitung

Den Teig aus der Packung nehmen, in der beschichteten Tarteform auslegen und mit Mandelsplitter bestreuen.

Backofen auf 180°C vorheizen.

Birnen waschen, schälen, halbieren und entkernen, in schmale Scheiben schneiden. Zitronensaft, Zucker und Zimt dazumischen. 

Birnenscheiben kreisrund auf den Teig legen, dabei einen Rand freilassen. Den Rand mit Wasser bestreichen.

Tarte in den Backofen schieben, 30-40 Minuten backen.

Auskühlen lassen und servieren.

Bleiben Sie informiert mit dem Newsletter von netdoktor.ch

Aktualisiert am:

Weitere Artikel zum Thema

Der Zeitaufwand für diese saftige Erdbeer-Tarte ist zwar etwas größer, aber es lohnt sich. Der knusprige Boden und die fruchtigen Erdbeeren machen …

Diese Feigen-Ziegenkäse-Tarte schaut nicht nur köstlich aus, sie schmeckt auch wunderbar. Unser Rezept ist ganz einfach und in etwa einer Stunde …

Für Hobbybäcker ist diese Erdbeer-Kokos-Torte ganz einfach nachzubacken. Probieren Sie unser köstliches Rezept.

Erdbeer-Tarte
Newsletter-Anmeldung
×
Newsletter Anmeldung Hintergrund