Vegane Vanillekipferl

Keine Weihnachtskeksdose ohne Vanillekipferl! Dieses Rezept schmeckt auch Veganern, denn es kommt ohne tierische Produkte aus. Nachbacken!
Zutaten
- 550 g Mehl
- 400 g weiche Margarine (vegan)
- 200 g Haselnüsse
- 260 g Zucker
- 4 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung
Die weiche Margarine in Stücke schneiden und mit 160 g Zucker, Mehl und Nüssen gut verkneten. Eine Rolle formen und etwa eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
In einer Schüssel den restlichen Zucker und den Vanillezucker gut vermengen.
Vom Teig Stücke abschneiden und diese zu Kipferl formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im Backofen bei 175 Grad etwa 15 Minuten backen.
Die noch warmen Kipferl vorsichtig in der Zucker-Mischung wenden und dann abkühlen lassen.
Aktualisiert am:Weitere Artikel zum Thema
Vanillekipferl mit Stevia
Vanillekipferl schmecken aus dem eigenen Bachkofen am besten und gehören in der Weihnachtszeit als süße Nascherei einfach dazu. Der nussige …
Spritzgebäck mit Stevia
Neben Vanillekipferl, Linzer Augen und Co zählt auch das köstliche Spritzgebäck zu den Klassikern unter den Keksen und darf in der Adventzeit …
Erdnussbutter-Kekse
Nicht zu süß und knusprig sind diese Erdnussbutter-Kekse mit Haferflocken. Unser Rezept ist ganz einfach und schmeckt köstlich.