Tzatziki

Erfrischend und gesund: Der griechische Gurkensalat schmeckt nicht nur zu Gyros, sondern passt auch hervorragend zu Grillgerichten oder aufs knackige Vollkornbrot.
Zutaten
- 250 g Magertopfen
- 250 g fettarmes Jogurt
- 1 mittelgroße Gurke
- 2 Knoblauchzehen
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl nach Geschmack
Zubereitung
Verrühren Sie Topfen und Jogurt zu einer homogenen Masse und würzen Sie diese mit Salz und Pfeffer.
Schneiden Sie die Gurke der Länge nach auf und schaben Sie mit einem Löffel das Innere heraus. Reiben Sie anschließend das Fruchtfleisch klein und mengen die Gurke unter die Topfenmasse.
Pressen Sie nun die Knoblauchzehen hinein und rühren noch einmal gut durch.
Tipp: Wer mag, kann noch einen Esslöffel Olivenöl unterrühren.
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