Topfenmuffins mit Himbeeren

Unsere flaumigen Topfenmuffins mit fruchtigen Himbeeren gelingen auch Backanfängern. Probieren Sie unser Rezept.
Zutaten
- 250 g Mehl
- 150 g Himbeeren
- 150 g Topfen
- 120 ml Milch
- 90 g Butter
- 60 g Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Mehl, Topfen, Milch, Butter, Zucker, Ei, Backpulver und Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer zu einem Teig rühren.
Himbeeren waschen, abtropfen lassen.
Himbeeren unter den Teig heben.
Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen und den Teig hineinfüllen.
Im Backrohr für etwa 30 Minuten backen.
Aktualisiert am:Weitere Artikel zum Thema
Apfelrosen-Muffins
Diese Apfelrosen-Muffins sind nicht nur ein optischer Hingucker, sie schmecken auch köstlich. Sie eignen sich als süßes Frühstück, als Snack …
Schoko-Apfel-Muffins
Fruchtig und schokoladig zugleich, sind unsere Schoko-Apfel-Muffins. Das Rezept ist kinderleicht und gelingt in etwa 45 Minuten.
Matcha-Tee-Muffins
Ein köstliches Rezept für außergewöhnliche Muffins, das munter macht und uns in Frühlingsstimmung versetzt. Der Matcha-Tee färbt die kleinen …