Tomatensuppe

Tomatensuppe gelingt einfach und schmeckt
Tomatensuppe mit frischen Kirschtomaten und Basilikum angerichtet. (kwasny221 / iStockphoto)

Eine warme Suppe schmeckt und wärmt von innen. Unsere Tomatensuppe gelingt ganz leicht und ist köstlich. Die Suppe ist in 30 Minuten fertig.

30 Minuten
4 Portionen
Hobbykoch

Zutaten

  • 1 kg reife Tomaten
  • 600 ml Gemüsesuppe
  • 100 ml Schlagobers
  • 30 ml Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stängel frischer Basilikum
  • 1 Zweig Thymian
  • Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.

Tomaten waschen, vierteln und in den Topf geben. Thymian waschen und dazu geben. Basilikum waschen, Blätter abzupfen und in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten köcheln lassen.

Thymianzweig entfernen und Suppe mit dem Pürierstab mixen. Mit Schlagobers verfeinern, nochmals abschmecken und in Tellern anrichten.

 

Bleiben Sie informiert mit dem Newsletter von netdoktor.ch

Aktualisiert am:

Weitere Artikel zum Thema

Diese Karotten-Linsen-Suppe mit frischem Koriander schmeckt köstlich und gelingt ganz einfach. Dazu schmeckt Pita-Brot oder ein knackiges Baguette.

Einfach und köstlich ist diese Linsen-Orangen-Suppe. Noch besser wird das Aroma der Suppe, wenn Sie für das Rezept frisch gepressten Orangensaft …

Dieses Rezept für Süßkartoffel-Apfel-Suppe schmeckt köstlich und gelingt ganz einfach. Süßkartoffeln sind reich an Antioxidantien, die …

zur Übersicht