Tomatensalat mit Pecorino

Unser Tomatensalat mit würzigem Dressing und köstlichem Pecorino schmeckt als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.
Zutaten
- 1 kg Tomaten
- 1 Avocado
- 3 Lauchzwiebeln
- 50 g Pecorino
- 5 EL Olivenöl
- 1 EL Limettensaft
- 1 EL Balsamicoessig
- 1 TL Zucker
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und klein schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Käse in dünne Scheiben schneiden.
Öl, Limettensaft, Salz, Pfeffer und Zucker zu einem Dressing mischen.
Tomaten und Avocado in eine Schüssel geben und mit dem Dressing marinieren. Mit dem Käse bestreut servieren.
Aktualisiert am:Weitere Artikel zum Thema
Salat mit Himbeerdressing
Frisch und fruchtig schmeckt dieser Salat mit Himbeerdressing. Gelingt in weniger als einer halben Stunde und lässt sich gut vorbereiten.
Spaghetti-Salat
Dieser Spaghetti-Salat mit Mozzarella und Tomaten kann auch mit übrig gebliebenen Nudeln vom Vortag zubereitet werden. Probieren Sie unser Rezept!
Zucchininudel-Salat
Kalorienarm, aber reich an Vitaminen und Mineralstoffen ist dieser Salat aus Zucchini. Tomate und Avocado machen die Mahlzeit noch gesünder.