Matomo pixel

Tomatensalat mit Pecorino

Tomatensalat
Tomatensalat mit würzigem Pecorino. (martinturzak / iStockphoto)

Unser Tomatensalat mit würzigem Dressing und köstlichem Pecorino schmeckt als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.

15 Minuten
4 Portionen
Hobbykoch

Zutaten

  • 1 kg Tomaten
  • 1 Avocado
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 50 g Pecorino
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 1 TL Zucker
  • Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und klein schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Käse in dünne Scheiben schneiden.

Öl, Limettensaft, Salz, Pfeffer und Zucker zu einem Dressing mischen.

Tomaten und Avocado in eine Schüssel geben und mit dem Dressing marinieren. Mit dem Käse bestreut servieren.

Bleiben Sie informiert mit dem Newsletter von netdoktor.ch

Aktualisiert am:

Weitere Artikel zum Thema

Frisch und fruchtig schmeckt dieser Salat mit Himbeerdressing. Gelingt in weniger als einer halben Stunde und lässt sich gut vorbereiten.

Dieser Spaghetti-Salat mit Mozzarella und Tomaten kann auch mit übrig gebliebenen Nudeln vom Vortag zubereitet werden. Probieren Sie unser Rezept!

Kalorienarm, aber reich an Vitaminen und Mineralstoffen ist dieser Salat aus Zucchini. Tomate und Avocado machen die Mahlzeit noch gesünder.

mehr...
Newsletter-Anmeldung
×
Newsletter Anmeldung Hintergrund