Tomaten-Mozzarella-Spaghetti
Schnell, einfach und gut: die Beschreibung trifft auf dieses Gericht garantiert zu. Zudem ist es auch noch gesund, bedenkt man die vielen positiven Eigenschaften der Tomate.
Zutaten
- 180 g Vollkorn‐ oder Dinkelspaghetti
- 400 g Cocktailtomaten
- 125 g fettarmer Mozzarella
- 1 Handvoll frische Basilikumblätter
- 1 TL Rapsöl
- Salz, Pfeffer
- 2 EL geriebener, fettarmer Hartkäse (< 30 % F.i.T.)
Zubereitung
Kochen Sie die Nudeln in Salzwasser bis sie gar sind und seihen Sie sie anschließend ab.
Waschen Sie die Cocktailtomaten und halbieren Sie diese. Im nächsten Schritt lassen Sie den Mozzarella abtropfen und schneiden ihn in feine Würfel. Waschen Sie nun die Basilikumblätter und schneiden Sie sie in feine Streifen.
Anschließend erhitzen Sie das Öl in einer beschichteten Pfanne, geben die Tomaten dazu, rösten diese kurz an und vermischen sie mit den Nudeln. Nun geben Sie den Mozzarella und die Basilikumblätter hinzu und rühren ordentlich um, bis der Mozzarella schmilzt und Fäden zieht. Schmecken Sie das Gemisch mit Salz und Pfeffer ab.
Wenn Sie das Nudelgericht auf den Tellern anrichten, bestreuen Sie es mit dem Hartkäse.
Tipp: Wer mag, streut noch ein paar schwarze Oliven und Kapern über die Spaghetti. Das verleiht dem Gericht noch mehr Würze.
Autoren:
Helga Quirgst, MSc
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