Tomaten-Mozzarella-Nudeln

Dieses schnelle Nudelgericht schmeckt allen Pasta-Liebhabern. Die Tomaten-Mozzarella-Nudeln stehen in weniger als 30 Minuten auf dem Tisch.
Zutaten
- 400 g Nudeln
- 500 g Tomaten
- 200 g Mozzarella
- 1 Bund Basilikum
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- Prise Chili
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
In einem großen Topf mit kochendem Wasser die Nudeln nach Packungsangabe bissfest garen. Gut abtropfen lassen.
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und fein hacken. Mozzarella würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum waschen, trockenschütteln und fein hacken.
In einem Topf das Öl erhitzen, Knoblauch darin anbraten und aus der Pfanne nehmen. Tomaten in die Pfanne geben, mit Salz und Chili würzen und bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 10 Minuten dünsten. Nudeln und Mozzarella zu den Tomaten geben und so lange rühren, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum unterrühren und auf Tellern anrichten.
Aktualisiert am:Weitere Artikel zum Thema
Vollkornnudeln in Lachs-Rucolasauce
So lecker kann gesunde Ernährung sein! Das Gericht versorgt unseren Körper mit Omega 3, Eisen, Zink, Folsäure und vielem mehr.
Erdbeercreme-Cupcakes
Macht Lust auf Sommer: Neben dem erfrischenden Mascarpone-Topping sind die Erdbeer-Cupcakes dank Früchten und Vollkorn sogar gesund.
Couscous-Salat
Couscous stammt ursprünglich aus der Küche Nordafrikas und wird aus befeuchtetem und zu Kügelchen zerriebenen Grieß von Weizen, Gerste oder Hirse …