Tomaten-Mozzarella-Nudelauflauf

Wer italienischen Flair beim nächsten Mittagessen möchte, sollte diesen Auflauf probieren. Der Tomaten-Mozzarella-Nudelauflauf gelingt in etwa 30 Minuten.
Zutaten
- 500 g Penne
- 500 g passierte Tomaten
- 400 g Kirschtomaten
- 200 g Schlagobers
- 125 g Mozzarella
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Basilikum
- Öl, Chili, Zucker
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Penne im Salzwasser garen bis sie bissfest sind.
In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und in Würfel schneiden und Kirschtomaten halbieren. Mozzarella abtropfen lassen und würfeln.
Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Zwiebel andünsten, danach die passierten Tomaten beimengen und drei bis vier Minuten köcheln lassen. Schlagobers unterrühren, drei bis vier Basilikumblätter verteilen und mit Pfeffer, Salz, Chili und Zucker würzen.
Nudeln abgießen und in eine Auflaufform verteilen. Sauce mit den Nudeln vermischen und die halbierten Tomaten und die Mozzarella-Würfel beimengen.
Oberfläche nochmal mit Mozzarella bestreuen und für 15 Minuten bei 200 Grad backen.
Tipp: Gurkensalat schmeckt hervorragend dazu.
Autoren:
Selma Tahirovic
Weitere Artikel zum Thema
Nudelauflauf mit Fenchel
Fenchel hat durch seine ätherischen Öle ein unverwechselbares Aroma und verleiht jedem Gericht einen besonderen Geschmack. Das Gemüse ist sehr …
Schinken-Nudelauflauf
Sind Ihnen gekochte Nudeln vom Vortag übrig geblieben? Zaubern Sie daraus in kurzer Zeit einen leckeren Schinken-Nudelauflauf. Gelingt natürlich …
Penne arrabbiata
Feurige Penne arrabbiata sind die ideale Speise für alle, die es gerne scharf mögen. Chilis wirken antioxidativ, schmerzstillend, entzündungshemmend …