Tomaten-Melonen-Salat mit Halloumi

Erfrischende Melone, fruchtige Tomate und würziger Halloumi ergeben eine herrliche Kombination. Probieren Sie unser einfaches Rezept.
Zutaten
- 500 g Wassermelone
- 200 g Gurke
- 200 g Tomaten
- 250 g Halloumi
- 3 EL Zitronensaft
- 6 EL Olivenöl
- 1 EL Honig
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Tomaten waschen, je nach Größe halbieren oder in Stücke schneiden. Melone schälen und in Stücke schneiden. Gurke schälen und in Scheiben schneiden. Halloumi abtropfen lassen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Halloumi von beiden Seiten knusprig anbraten.
Zitronensaft mit Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Restliches Öl darunter schlagen. In einer Schüssel Tomaten, Melone und Gurke mit dem Dressing marinieren und auf Tellern anrichten. Mit Halloumi belegt servieren.
Tipp: Dazu schmeckt Baguette oder Weißbrot.
Aktualisiert am:Weitere Artikel zum Thema
Halloumi-Tomaten-Spieße
Diese knusprig-würzigen Halloumi-Spieße schmecken als Beilage zu gegrilltem Fisch oder Fleisch, aber auch pur. Servieren Sie dazu einen cremigen Dip …
Spaghetti mit gebratenem Halloumi
Spaghetti mit gebratenem Halloumi gelingen ganz einfach und schmecken herrlich würzig. Zu unserem Gericht passt ein knackiger, grüner Salat.
Halloumi-Zucchini-Spieße
Halloumi-Zucchini-Spieße sind ideal für die nächste Grillparty. MIt diesem Rezept kommen auch Vegetarier auf ihre Kosten.