Tomaten-Salat mit Feigen

Erfrischend und leicht in der Zubereitung ist dieser Tomaten-Feigen-Salat. Schmeckt als Beilage oder Vorspeise.
Zutaten
- 250 g Tomaten
- 4 Feigen
- 1 rote Chilischote
- 1/2 Orange
- 1 Bio-Limette
- 4 Stiele Minze
- 1 TL Honig
- 2 EL Olivenöl
- Salz
Zubereitung
Tomaten waschen, putzen, vierteln. Feigen waschen, halbieren und in Spalten schneiden. Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden.
Bio-Zitrone waschen, trocken tupfen, Schale fein abreiben. Limette und Orange auspressen.
Saft mit Olivenöl, Salz und Honig verrühren.
Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und zum Salat geben.
Alles in eine Schüssel geben und miteinander vermengen.
Aktualisiert am:Weitere Artikel zum Thema
Rotkraut-Orangen-Salat
Erfrischend und leicht schmeckt dieser Rotkraut-Orangen-Salat. Unser Rezept gelingt in etwa 30 Minuten und ist kinderleicht. Mahlzeit!
Erdbeer-Avocado-Salat
Fruchtig und leicht schmeckt dieser Erdbeer-Avocado-Salat. Der Mix ist außerdem ein toller Vitamin- und Mineralstofflieferant. So köstlich schmeckt …
Avocado-Orangen-Salat
Frisch und fruchtig schmeckt dieser Avocado-Orangen-Salat. Außerdem liefert er zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe. Probieren Sie unser Rezept!