Tomaten-Basilikum-Suppe

Diese würzige Tomaten-Basilikum-Suppe gelingt in 20 Minuten. Tomaten sind nicht nur köstlich, sondern auch kalorienarm und sehr gesund. Sie haben einen hohen Anteil an Vitamin C.
Zutaten
- 800 g Tomaten
- 20 g Butter
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauch
- 4 TL Olivenöl
- 1/2 Bund Basilikum
- Prise Zucker
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Tomaten am Stielansatz kreuzweise einritzen. Kurz in kochendes Wasser tauchen, mit kaltem Wasser abschrecken. Haut abziehen und Tomaten würfeln.
Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken.
In einem Topf die Butter schmelzen. Knoblauch und Zwiebel etwa 2 Minuten andünsten. Tomaten hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe aufgießen. Hitze reduzieren und Suppe 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Mit Pürierstab pürieren. Basilikum einrühren. Mit Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
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