Thunfisch-Carpaccio mit Sesam

Dieses leckere Thunfisch-Carpaccio schmeckt nicht nur an heißen Sommertagen. Servieren Sie dazu frisches Weißbrot.
Zutaten
- 300 g Thunfisch (Sushi Qualität)
- 1 Orange
- 1 Zitrone
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL Rotwein-Essig
- 1 EL Sesam
- 1 EL Ingwer (frisch gerieben)
- 3 EL Olivenöl
- Pfeffer
Zubereitung
Orange und Zitrone halbieren und auspressen. Saft in einem kleinen Topf erhitzen und etwa auf die Hälfte reduzieren lassen. Saft mit Essig, Sojasauce, Pfeffer und Ingwer in einer Schüssel verrühren. Olivenöl unterrühren.
Thunfischfilet in hauchdünne Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Mit Sesam bestreut servieren.
Tipp: Dazu schmeckt frisches Weißbrot.
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