Teriyaki-Lachs

Lachs ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund. Er liefert wertvolle Omega-3-Fettsäuren und Jod. Probieren Sie unser einfaches Rezept aus!
Zutaten
- 4 Lachsfilets
- 5 EL Teriyaki-Sauce
- 3 EL Sesamöl
- 1 EL Sesam
- 2 Zucchini
- 150 g Zuckerschoten
- 150 Tiefkühl-Erbsen
- 2 EL Sojasauce
Zubereitung
Lachsfilets kalt abspülen und trocken tupfen. In eine Schüssel legen und mit Teriyaki-Sauce und 2 EL Öl beträufeln, mit Sesam bestreuen und zugedeckt etwa 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Zucchini und Zuckerschoten waschen und putzen. Zucchini in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Zucchini, Zuckerschoten und Erbsen darin etwa 2 Minuten unter Rühren andünsten. Mit 3 EL Wasser ablöschen und mit der Sojasauce würzen. Hitze reduzieren, zudecken und etwa 4 Minuten gar dünsten.
Backofen mit Backblech auf 220 Grad vorheizen.
Lachsfilets aus der Marinade nehmen und auf das heiße Backblech legen. Etwa 10 Minuten garen.
Lachs auf Tellern anrichten und mit dem Gemüse servieren.
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