Tagliatelle in Nuss-Tomaten-Sauce

In dieser Nuss-Tomaten-Sauce sorgen geriebene Walnüsse für einen besonders köstlichen Geschmack. Probieren Sie unser einfaches Rezept.
Zutaten
- 400 g Tagliatelle
- 50 g geriebene Walnüsse
- 800 g passierte Tomaten
- 100 g Karotten
- 250 g Zucchini
- 75 ml Apfelsaft
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Rapsöl
- 1 TL Oregano
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Nudeln in einem Topf mit kochendem Salzwasser nach Packungsangabe zubereiten.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Karotten putzen, waschen, schälen und raspeln. Zucchini putzen, waschen und raspeln.
In einem großen Topf das Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Karotten- und Zucchiniraspeln hinzufügen und 1 Minute mitdünsten. Tomatenmark hinzufügen und mitrösten. Mit Apfelsaft und passierten Tomaten ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Walnüsse in einer Pfanne (ohne Fett!) anrösten. Nüsse zur Tomatensauce mischen und nochmals abschmecken.
Nudeln mit der Sauce vermengen und servieren.
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