Süßkartoffelsuppe

Diese Süßkartoffelsuppe mit scharfen Chilitomaten schmeckt nicht nur lecker, sie ist auch sehr gesund. In Süßkartoffeln stecken jede Menge Vitamine und Mineralstoffe. Die Suppe ist in 35 MInuten fertig.
Zutaten
- 500 g Süßkartoffeln
- 3 Jungzwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 500 ml Gemüsebrühe
- 300 g Cherrytomaten
- 20 g Koriander
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Chilipulver
- 1 EL Olivenöl
- 1/2 TL Zucker
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Jungzwiebel waschen, putzen und fein hacken. Knoblauch schälen und hacken. Süßkartoffeln schälen und würfeln.
In einem großen Topf Olivenöl erhitzen. Jungzwiebel und die Hälfte vom Knoblauch darin glasig dünsten. Süßkartoffeln hinzufügen und 2 Minuten mitbraten. Mit Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen lassen, Hitze reduzieren und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Cherrytomaten waschen und halbieren. In einer Pfanne den Knoblauch glasig dünsten. Tomaten und Zucker hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Koriander dazu geben und vom Herd nehmen.
Die Suppe pürieren und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer abschmecken. Auf Teller aufteilen und mit den Chilitomaten servieren.
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