Süßkartoffelpüree

Gekocht, gebraten, frittiert oder gebacken: Süßkartoffeln lassen sich auf unterschiedlichste Art zubereiten. Hier verwenden wir die süßliche Knolle für ein Püree. Passt zu Fisch, Fleisch oder auch einfach als Hauptgericht mit Gemüse.
Zutaten
- 600 g Süßkartoffeln
- Salz und Pfeffer
- ½ unbehandelte Orange
- 1 EL Butter
- ½ TL gemahlenen Zimt
- 1 Prise Nelkenpulver
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 EL frischer Koriander, fein gehackt
Zubereitung
Bringen Sie reichlich Salzwasser zum Kochen. In der Zwischenzeit schälen Sie die Süßkartoffeln und würfeln diese. Die Süßkartoffelwürfel nun im Wasser weichkochen.
Gießen Sie anschließend das Wasser ab, lassen die Kartoffeln ausdampfen und zerstampfen sie anschließend.
Anschließend werden Orangensaft- und schale, Butter, Zimt, Nelkenpulver, Muskatnuss und gehackter Koriander unter das Püree gemischt.
Am Ende noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen.
Dazu passt gebratener Lachs oder, wer es ein wenig deftiger mag, auch eine Bratwurst.
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