Süßkartoffel-Spinat-Salat

Der köstliche Salat überzeugt mit seiner raffinierten Kombination aus Süßkartoffeln, Avocado und Pinienkernen.
Zutaten
- 150 g Spinat
- 75 g Pinienkerne
- 16 Kirschtomaten
- 6 EL Olivenöl, extra vergine
- 3 große Süßkartoffeln
- 3 EL Honig
- 3 EL Rotweinessig
- 1 Avocado
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Süßkartoffeln waschen, schälen und in gleichmäßige Spalten schneiden. Spinat waschen und trocken schleudern.
Tomaten waschen und halbieren. Pinienkerne in einer Pfanne anrösten (ohne Öl).
4 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Süßkartoffeln goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Avocado schälen, Stein entfernen und in Spalten schneiden.
Dressing: Essig, Honig und das restliche Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spinat und Avocado auf den Tellern anrichten, mit Süßkartoffeln und Tomaten garnieren. Im Anschluss mit dem Dressing beträufeln und mit den Pinienkernen bestreuen.
Autoren:
Selma Tahirovic
Weitere Artikel zum Thema
Süßkartoffel-Toast mit Avocado und Ei
Der leckere Süßkartoffel-Toast schmeckt besonders gut zum Frühstück und sorgt für einen guten Start in den Tag.
Süßkartoffel Pommes aus dem Ofen mit Avocado-Dipp
Die gesunde und orientalisch angehauchte Alternative zu herkömmlichen Pommes ist die selbstgemachte Variante aus Süßkartoffeln.
Süßkartoffel-Kokos-Curry
Fleischloser Genuss. Dieses exotische Curry schmeckt lecker und wärmt Sie von Innen. Die Süßkartoffel ist prall gefüllt mit Nähr- und Vitalstoffen. …