Matomo pixel

Süßkartoffel Pommes aus dem Ofen mit Avocado-Dipp

Süßkartoffel Pommes aus dem Ofen mit Avocado-Dipp
Die kalorienreduzierte Variante zum herkömmlichen Junkfood. Einfach, lecker und gesund. (nata_vkusidey / iStockphoto)

Die gesunde und orientalisch angehauchte Alternative zu herkömmlichen Pommes ist die selbstgemachte Variante aus Süßkartoffeln.

25 Minuten
2 Portionen
Hobbykoch

Zutaten

Für die Süßkartoffel Pommes:

  • 4 Süßkartoffeln
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Kreuzkümmel
  • Cayennepfeffer

Für den Avocado-Dipp:

  • 1 Avocado
  • 1 EL Joghrut
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Schälen Sie die Süßkartoffel und schneiden sie in Sticks. Währenddessen heizen sie das Backrohr auf 200 Grad Celsius auf (Umluft).

Legen Sie die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech, beträufeln und bestreuen sie mit ein wenig Öl, Salz, Pfeffer sowie etwaigen anderen Gewürzen und backen die Süßkartoffelstreifen für circa 20 Minuten.

In einer Schüssel die Avocado, Joghurt, Salz, Pfeffer mit dem Zitronensaft verrühren und abschmecken.

Tipp: Da Süßkartoffeln schneller durch sind als herkömmliche Kartoffeln, sollten Sie Acht geben, dass diese nicht anbrennen.

Bleiben Sie informiert mit dem Newsletter von netdoktor.ch

Aktualisiert am:

Weitere Artikel zum Thema

Einfach und schnell gelingt dieser Süßkartoffel-Kuchen. Der saftige Kuchen schmeckt als Nachspeise oder zum Kaffee.

Die Süßkartoffel schmeckt besonders aromatisch. Dieses Rezept ist simple, aber schmeckt unglaublich gut. Probieren Sie es aus!

Dieser Süßkartoffel-Karfiol-Eintopf gelingt einfach, macht satt und schmeckt köstlich. Unser Rezept ist auch für Kochanfänger kein Problem.

zur Übersicht
Newsletter-Anmeldung
×
Newsletter Anmeldung Hintergrund