Süßkartoffel Pommes aus dem Ofen mit Avocado-Dipp

Die gesunde und orientalisch angehauchte Alternative zu herkömmlichen Pommes ist die selbstgemachte Variante aus Süßkartoffeln.
25 Minuten
2 Portionen
Hobbykoch
Zutaten
Für die Süßkartoffel Pommes:
- 4 Süßkartoffeln
- 4 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Paprikapulver
- Kreuzkümmel
- Cayennepfeffer
Für den Avocado-Dipp:
- 1 Avocado
- 1 EL Joghrut
- 1 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schälen Sie die Süßkartoffel und schneiden sie in Sticks. Währenddessen heizen sie das Backrohr auf 200 Grad Celsius auf (Umluft).
Legen Sie die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech, beträufeln und bestreuen sie mit ein wenig Öl, Salz, Pfeffer sowie etwaigen anderen Gewürzen und backen die Süßkartoffelstreifen für circa 20 Minuten.
In einer Schüssel die Avocado, Joghurt, Salz, Pfeffer mit dem Zitronensaft verrühren und abschmecken.
Tipp: Da Süßkartoffeln schneller durch sind als herkömmliche Kartoffeln, sollten Sie Acht geben, dass diese nicht anbrennen.
Aktualisiert am: