Süßkartoffel-Apfel-Suppe

Dieses Rezept für Süßkartoffel-Apfel-Suppe schmeckt köstlich und gelingt ganz einfach. Süßkartoffeln sind reich an Antioxidantien, die entzündungshemmend wirken. Außerdem liefert die Knolle reichlich Mangan, Folat, Kupfer und Eisen. Süßkartoffeln enthalten die Vitamine C, B2, B6 und E.
Zutaten
- 600 g Süßkartoffeln
- 3 Äpfel (säuerlich)
- 800 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Schlagobers
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 2 EL Zitronensaft
- 5 Zweige Thymian
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. 2 Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und würfeln.
In einem Topf die Butter erhitzen und Zwiebel darin glasig schwitzen. Kartoffel- und Apfelstücke hinzufügen und kurz mitbraten. Mit Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen, Hitze reduzieren und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Apfel waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. In kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Suppe mit Pürierstab pürieren, Schlagobers unterrühren und 2 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen vom Stiel streifen.
Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit den Apfelwürfeln und Thymian bestreut servieren.
Aktualisiert am:Weitere Artikel zum Thema
Süßkartoffel-Puffer
Süßkartoffel-Puffer schmecken als Beilage zu Fleisch oder Fisch, können aber auch als Hauptspeise serviert werden. Dazu schmeckt ein Joghurt-Kräuter-…
Süßkartoffel mit Aufstrich
Frische Energie für Mama und Baby! Die Diätologin Alexandra Maydell hat die besten Rezepte für stillende Mütter zusammengestellt.
Süßkartoffel-Kokos-Suppe
Diese vegane Suppe schmeckt köstlich und hat jede Menge gesunde Inhaltsstoffe. Süßkartoffeln haben einen hohen Gehalt an sekundären Pflanzenstoffen …