Matomo pixel

Spinatlasagne

Spinatlasagne schmeckt köstlich.
Dieses vegetarische Lasagne-Rezept gelingt ganz einfach. (anna1311 / iStockphoto)

Diese Spinatlasagne reicht für vier Personen und schmeckt einfach köstlich. Probieren Sie unser Rezept.

60 Minuten
4 Portionen
Hobbykoch

Zutaten

  • 800 g Blatspinat
  • 400 g passierte Tomaten
  • 350 g Frischkäse
  • 100 g Parmesan
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL gemischte Kräuter
  • 4 EL Olivenöl
  • Paprikapulver
  • Prise Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer
  • Lasagneblätter

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälten und fein hacken. In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und die Hälfte von Zwiebel und Knoblauch anbraten. Spinat hinzufügen und alles erhitzen. Dann den Frischkäse unterrühren. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.

In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und restlichen Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Tomatenmark und Kräuter hinzufügen und alles rösten. Mit passierten Tomaten aufgießen und für etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. 

Eine Auflaufform fetten, etwas Tomatensauce darin verteilen. Mit Lasagneblättern auslegen. Anschließens Spinat und Tomatensauce darauf verteilen und wieder mit Lasagneblättern belegen. Schicht für Schicht in die Form füllen und mit Tomatensauce abschließen. Mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft für etwa 45 Minuten backen.

Bleiben Sie informiert mit dem Newsletter von netdoktor.ch

Aktualisiert am:

Weitere Artikel zum Thema

Diese Bärlauch-Lasagne ist vegetarisch und köstlich - sie schmeckt aber nicht nur Vegetariern!

Lasagne mal anders: Diese Kürbis-Spinat-Lasagne schmeckt auch ohne Fleisch köstlich. Probieren Sie dieses vegetarische Nudelgericht aus!

Diese vegetarische Lasagne mit Champignons und Tomaten schmeckt auch Fleischliebhabern. Probieren Sie unser köstliches Rezept einfach mal aus.

Bärlauch-Lasagne
Newsletter-Anmeldung
×
Newsletter Anmeldung Hintergrund