Vegane Spinatknödel

Spinat hat wenig Kalorien und ist sehr gesund. In den grünen Blättern stecken jede Menge Vitamine und Mineralstoffe. Spinat enthält reichlich Eisen, Lutein, Kalium, Magnesium, Vitamin C und Beta Carotine.
Zutaten
- 400 g Blattspinat
- 300 g Semmelwürfel
- 300 ml Sojamilch
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Muskat
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Sojamilch in einem Topf erwärmen. Semmelwürfel untermengen, etwas ziehen lassen.
Spinat waschen. In einem Topf mit heißem Wasser etwa 1 Minute blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Spinat fein hacken.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf mit Öl 2 Minuten andünsten.
Zwiebel, Knoblauch und Spinat mit der Semmelmasse vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Aus der Masse mit feuchten Händen Knödel formen. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Knödel einlegen, kurz aufkochen, Hitze reduzieren und etwa 20 Minuten darin ziehen lassen. Anschließend gut abtropfen.
Tipp: Dazu passt ein Salat.
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