Spinat-Lasagne

Saftige Lasagne mit Spinat und Tomaten gelingt einfach und schmeckt köstlich. Probieren Sie uns Rezept.
Zutaten
- 1 kg frischer Spinat
- 250 g Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Butter
- 40 g Mehl
- 300 ml Milch
- 250 ml Schlagobers
- 1 EL Oregano
- 5 Eier
- 12 Lasagneblätter
- 300 g Emmentaler gerieben
- 1/2 Bund Petersilie
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Spinat verlesen, putzen, waschen. In einem Topf mit kochendem Salzwasser für etwa 5 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken und gut ausdrücken.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
In einem Topf die Butter erhitzen. Zwiebeln darin andünsten, Spinat hinzufügen und mitdünsten. Mit Mehl stauben. Mit Milch und Schlagobers aufgießen. Knoblauch und Oregano hinzufügen. Vom Herd nehmen und die Eier unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Abwechselnd Lasagneblätter, Spinat, Tomaten und Käse in eine Auflaufform schickten. Mit Käse abschließen.
Im heißen Backofen bei 180 Grad auf mittlerer Schiene etwa 50 Minuten backen. Mit Petersilie bestreut servieren.
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