Spinat-Käse-Suppe

Die cremige Spinatsuppe mit Frischkäse ist schnell gemacht und schmeckt köstlich.
Zutaten
- 650 ml Gemüsesuppe
- 600 ml Milch
- 300 g Blattspinat (tiefgekühlt)
- 200 g Kräuterfrischkäse
- 2 Stk. zerdrückte Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Blattspinat auftauen, dann mit Milch und Suppe in einen Topf füllen. Bei mittlerer Hitze für 10 Minuten aufkochen. Danach Topf von der Herdplatte nehmen und auskühlen lassen.
Suppe mit einem Pürierstab fein passieren und Frischkäse sowie Knoblauch unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, danach gut umrühren.
Suppe für eine Stunde kalt stellen, damit sich der Geschmack aller Zutaten entfalten kann.
Tipp: Ein knuspriges Baguette passt hervorragend dazu.
Autoren:
Selma Tahirovic
Weitere Artikel zum Thema
Kürbis-Kokos-Suppe mit Cuminöl
Diese Kürbis-Kokos-Suppe ist die ideale Vorspeise für Suppenliebhaber. Schmeckt übrigens nicht nur im Herbst.
Erbsen-Lauch-Suppe
Einfach, flott und köstlich ist diese Erbsen-Lauch-Suppe. Sie steht in 15 Minuten am Tisch und liefert wertvolle Vitamine und Mineralstoffe.
Karotten-Orangen-Suppe
Diese orange Suppe macht nicht nur den Esstisch etwas bunter, sie liefert auch zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe. Probieren Sie unser Rezept!