Matomo pixel

Grüner Spargel-Wok

Grüner Spargel im Wok gebraten
Der würzige Wok schmeckt gut und regt die Verdauung an. (haoliang / iStockphoto)

Der vegetarische Spargel-Wok ist schnell gemacht und begeistert mit seinem würzig-feurigen Geschmack.

20 Minuten
4 Portionen
Hobbykoch

Zutaten

  • 500 g grüner Spargel 
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 4 EL Sojasauce
  • 3 EL Weißweinessig 
  • 3 EL Erdnussöl 
  • 2 EL Honig 
  • 2 Knoblauchzehen 
  • 1 rote Peperoni 
  • 1 gelbe Peperoni
  • 1 Ingwer
  • 1/2 Chilischote 
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebel

Zubereitung

Spargel waschen, die holzigen Enden entfernen und schräg in 4 cm lange Stücke schneiden. Die Spitzen zur Seite legen. 

Frühlingszwiebel und Paprika putzen und ebenfalls in Stücke schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und beides fein hacken. 

Chilischote und Peperoni putzen und in dünne Streifen schneiden. 

Für die Sauce Gemüsebrühe, Weißweinessig, Sojasauce und Honig verrühren. 

Öl im Wok erhitzen, Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebel kurz anbraten. Spargelstücke zugeben und unter ständigem Wenden circa drei Minuten braten. 

Spargelspitzen, Chilischote, Peperoni und Paprika unterrühren und wieder für 2-3 Minuten braten. 

Soja-Gewürzsauce darübergießen, nochmal aufkochen lassen und danach warm servieren. 

Bleiben Sie informiert mit dem Newsletter von netdoktor.ch


Autoren:

Aktualisiert am:

Weitere Artikel zum Thema

Würziges Curry mit Spargel liefert wertvolle Vitamine und Mineralstoffe. Servieren Sie dazu Basmati-Reis.

Mhhh, Spargel! Diese leckere Reispfanne mit Spargel und Karotten gelingt in weniger als 30 Minuten und versorgt den Körper mit wichtigen Vitaminen …

Diese Quiche mit Spargel und Brokkoli macht satt und schmeckt noch dazu köstlich. Das Gemüse liefert wertvolle Vitamine und Mineralstoffe.

Kürbis-Wok
Newsletter-Anmeldung
×
Newsletter Anmeldung Hintergrund