Spargel-Rucola-Salat mit Erdbeeren

Die Zubereitung des Spargel-Rucola-Salats dauert nur 30 Minuten. Da der Spargel aber nicht gekocht wird, sondern in der Marinade ziehen muss, sollten Sie in etwa 4 Stunden Zubereitungszeit einrechnen.
Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 200 g Erdbeeren
- 120 g Rucola
- 50 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Balsamico
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- 2 TL Zucker
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Gemüsebrühe mit Zitronensaft und Essig vermischen und in einem Topf aufkochen lassen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und auskühlen lassen.
Spargel schälen, holzige Enden abschneiden, waschen und in schräge Scheiben schneiden. Etwa 3 Stunden in der Marinade ziehen lassen.
Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. Rucola waschen, trocken schütteln.
Rucola in eine flache Schüssel geben und mit Erdbeeren und Spargel belegen.
Ölivenöl unter das Dressing schlagen und Salat damit beträufeln.
Aktualisiert am:
Weitere Artikel zum Thema
Vollkornnudeln in Lachs-Rucolasauce
So lecker kann gesunde Ernährung sein! Das Gericht versorgt unseren Körper mit Omega 3, Eisen, Zink, Folsäure und vielem mehr.
Erdbeercreme-Cupcakes
Macht Lust auf Sommer: Neben dem erfrischenden Mascarpone-Topping sind die Erdbeer-Cupcakes dank Früchten und Vollkorn sogar gesund.
Couscous-Salat
Couscous stammt ursprünglich aus der Küche Nordafrikas und wird aus befeuchtetem und zu Kügelchen zerriebenen Grieß von Weizen, Gerste oder Hirse …