Spargel-Orangen-Suppe

Spargel ist nicht nur köstlich, er ist auch sehr gesund. In Kombination mit frisch gepresstem Orangensaft ist er besonders lecker. Probieren Sie unser Rezept aus.
Zutaten
- 300 g weißer Spargel
- 100 g grüner Spargel
- 40 g Mandelmus
- 100 ml frisch gepresster Orangensaft
- 1 Zwiebel
- 1 Bio-Zitrone
- 2 EL Sesamöl
- Salz
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein hacken. Weißen Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden und in Stücke schneiden. Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und fein abreiben.
In einem Topf 1 EL Sesamöl erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Spargel hinzufügen und mitdünsten. Mit 400 ml Wasser ablöschen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Orangensaft und Mandelmuss hinzufügen und alles mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz abschmecken.
Grünen Spargel waschen, unteren Teil schälen, holzige Enden abschneiden und in Stücke schneiden. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und grünen Spargel darin anbraten.
Suppe in Tellern anrichten. Grünen Spargel hineingeben und mit Zitronenschale bestreut servieren.
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