Spargel-Melonen-Salat

Fruchtig, frischer Spargel-Melonen-Salat schmeckt köstlich und liefert viele Vitamine und Mineralstoffe. Spargel ist reich an Kalium, Melone versorgt den Körper mit Provitamin A.
Zutaten
- 150 g grüner Spargel
- 1/2 Zuckermelone
- 1/2 Avocado
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 2 EL Balsamico
- 1 EL Olivenöl
- 3 TL Orangensaft
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Spargel waschen, putzen, schälen, holzige Enden entfernen. In einem Topf mit kochendem Salzwasser und einer Prise Zucker etwa 10 Minuten bissfest kochen. Gut abtropfen lassen.
Melone entkernen, Kern aus Avocado lösen. Beides schälen und in schmale Streifen schneiden. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden.
In einer Schüssel Spargel, Avocado und Melone vermengen.
Schnittlauch waschen, trockenschütteln und fein schneiden.
Essig, Olivenöl und Schnittlauch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Den Salat mit dem Dressing marinieren und auf Tellern anrichten.
Aktualisiert am:Weitere Artikel zum Thema
Vollkornnudeln in Lachs-Rucolasauce
So lecker kann gesunde Ernährung sein! Das Gericht versorgt unseren Körper mit Omega 3, Eisen, Zink, Folsäure und vielem mehr.
Erdbeercreme-Cupcakes
Macht Lust auf Sommer: Neben dem erfrischenden Mascarpone-Topping sind die Erdbeer-Cupcakes dank Früchten und Vollkorn sogar gesund.
Couscous-Salat
Couscous stammt ursprünglich aus der Küche Nordafrikas und wird aus befeuchtetem und zu Kügelchen zerriebenen Grieß von Weizen, Gerste oder Hirse …