Spargel mit Maracuja-Vinaigrette

Dieses Spargelgericht sieht nicht nur toll aus, es ist ein wahres Geschmackserlebnis. Probieren Sie unser köstliches Rezept!
Zutaten
- 2 kg weißer Spargel
- 4 Maracuja
- 2 Frühlingszwiebel
- 1 Bio-Orange
- 1 EL Maracujamarmelade (oder Orangenmarmelade)
- 4 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- Prise Zucker
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel waschen. Orange waschen, trocken tupfen, Schale fein abreiben.
In einem Topf reichlich Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen. Spargel darin etwa 10 Minuten bissfest kochen. Aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und auf einer Servierplatte anrichten
Für die Vinaigrette die Maracujas halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herauslösen. Maracuja und Marmelade in einen Rührbecher geben und mit einem Pürierstab kurz durchmixen.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Röllchen schneiden. Die Hälfte davon mit dem Fruchtpüree, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Orangenschale verquirlen. Olivenöl unterrühren und nochmals abschmecken. Den Spargel mit der Vinaigrette marinieren und abgedeckt etwa 30 Minuten ziehen lassen.
Tipp: Dazu schmecken Brat- oder Salzkartoffeln.
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