Spaghetti-Salat

(OlgaMiltsova / iStockphoto)
Dieser Spaghetti-Salat mit Mozzarella und Tomaten kann auch mit übrig gebliebenen Nudeln vom Vortag zubereitet werden. Probieren Sie unser Rezept!
Zutaten
- 500 g Spaghetti
- 250 g Cherrytomaten
- 5 Knoblauchzehen
- 3 Kugeln Mozzarella
- 1 Bund Basilikum
- 15 EL Olivenöl
- 10 EL Balsamico Essig
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
In einem großen Topf mit kochendem Salzwasser die Nudeln nach Packungsangabe bissfest garen, abgießen. Knoblauch schälen und zerdrücken. Öl erhitzen und den Knoblauch darin erwärmen. Anschließend über die gekochten Spaghetti gießen und gut vermengen. Abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und halbieren. Mozzarella aus der Packung nehmen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
Salz, Pfeffer und Balsamico verrühren.
Alles zu den kalten Nudeln geben, gut durchmischen und vor dem Servieren noch 15 Minuten ziehen lassen.
Aktualisiert am:
Weitere Artikel zum Thema
Nudelsalat mit Radieschen
Nudelsalat mit Radieschen schmeckt am Grillbuffet oder zum Picknick. Probieren Sie unser Rezept.
Gegrillter Maissalat
Besser als Mais aus der Dose, schmeckt dieser gegrillte Maissalat. Die ideale Beilage für die nächste Grillfeier.
Kichererbsensalat mit Minze
Der Kichererbsensalat mit Minze und Nudeln schmeckt als Vorspeise, Beilage oder Hauptspeise. Unser Rezept gelingt in etwa 30 Minuten.